Газета «Культура»

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ol Solos
    Согласен с В.Путиным. Жаль лишь то, что президент не видит, что тормозом в развитии русской культуры является зацикле...Путин назвал глуп...
  • Александр Иголкин
    Все правильно. Нахер с пляжаСцены с Ургантом ...
  • Надежда Белугина
    Не была их зрителем задолго до СВО, поэтому не испытываю никаких чувств по их исчезновению.Сцены с Ургантом ...

Джеймс Кэмерон изменил название мультсериала «Аватар: Легенды об Аанге»

Джеймс Кэмерон изменил название мультсериала «Аватар: Легенды об Аанге»

Создатели анимационного шоу предполагали назвать его «Аватар», однако канадский режиссер уже выкупил права на фильм с таким названием. Об этом в соцсетях рассказал постановщик мультфильма Джанкарло Вольпе.

По его словам, название сериала пришлось изменить в 2004 году, когда его собирались выпускать в эфир. В итоге в названии появился подзаголовок The Last Airbender, в российской версии — «Легенда об Аанге». При этом мультфильм Nickelodeon дебютировал в 2004-м, а «Аватар» Кэмерона — в 2009 году. 

Вольпе сыронизировал над подзаголовоком сиквела полнометражного фильма «Путь воды». По его словам, если триквел назовут «Мастера магии огня», то команда «Легенды об Аанге» «устроит бунт». В мультфильме действие разворачивается в мире, где люди управляют четырьмя стихиями (воды, огня, земли и воздуха). 

Премьера «Пути воды» состоится 16 декабря. В сети уже появились первые отзывы на продолжение «Аватара»: зрители остались в восторге от визуальных эффектов и эмоционального накала. 

«Легенду об Аанге», завершившуюся в 2008 году на третьем сезоне, планируют дополнить полнометражными мультфильмами. Первая лента дебютирует в 2025-м.

Фото: кадр из Avatar: The Last Airbender

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх